こちらでは生の落花生はほぼ売っていません。
だからめったに手に入りません。 口にも入りませ~~ん。 でも 今日はうちにあるんです!(^^)v 宅配のお野菜で注文入れておきました。 はて、これはどうしましょう。 茹でる方法は・・と思案していたら・・・ご丁寧に茹で方添付♪ 美味し~~く茹であがりましたよ~ 少しだけだからきっとすぐなくなっちゃうわね。 殻を割ると・・・ 美味しそうでしょ♪ ちなみに・・・ 何故 落花生っていうのかというと 花が落ちた後、子房の下の部分が伸びて地中に潜り、実が生るからです。 そうなのです。落花生は地中に出来るのですね。 さて、話しは変わります。 今日の夕焼けご覧になりましたか? オレンジの空はちょこっと感動。
by lemon_11
| 2012-09-13 18:35
| 食
|
カテゴリ
ようこそ
最新の記事
フォロー中のブログ
いつもそばに マミィの花と手づくりの時間 neige+ 手作りのあ... らぶ・アリス Okimu “ビーズ工房 コンテ・タ... 花咲かおばさんのマゴマゴ日記 海風に吹かれて 珈琲はいかが NEEDLEBOX 四季日和 アインのしっぽ 外部リンク
以前の記事
2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 その他のジャンル
タグ
ファン
記事ランキング
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||