人気ブログランキング |
<< 京都へ 1日目 フレンチトースト!? >>

パンプディング&クルトン

パンのミミアレンジのお知恵をありがとうございました。
(●^o^●)/

パンプディングとクルトン
早速作ってみました。

我が家には豆乳のストックはあるのですが牛乳がないので
パンプディングも豆乳ベースです。

豆乳と蜂蜜とお砂糖の入った卵液に刻んだパンミミを入れます。
パンの量は少なめに!!・・ですね!(^_-)-☆
卵液に浮かぶぐらいの量にしたわよ♪

弱い火で20分蒸し上げました。


e0187763_15472571.jpg

パンミミが茶色いから
色は白く上がらなかったけれど
良い感じじゃないでしょうか!


e0187763_15512958.jpg

だいぶ気を使って蒸したけれど、
少し「す」が入っちゃったなぁ・・


e0187763_15531945.jpg
試食しました。
うん、なかなか美味しい!


余り甘くしなかったので、冷蔵庫で冷やして明日の朝ごはんにしようかな。

~~~~~~~~~


クルトンも一緒に作りましたよ。

自己流なのでご容赦を

細かく刻んだパンミミをオーブントースターの火加減を見ながら焼いて・・
何度か転がして様子をみます。
もうこの時点でカリカリです。

それをフライパンに敷いたオリーブオイルと塩コショウ(どちらも結構多め)の中に
一気にざ~っと入れてすばやくかき混ぜました。


e0187763_1691978.jpg

これはかなり美味しいです。
クルトンのつもりで作りましたが、

おつまみみたい。


e0187763_16102217.jpg


これでいつでも使えるね。


私が食べていたらジジが欲しそうな目で見つめます。

ジジは焼いただけのミミをあげました。

かなりお気に入りになったみたいで
何度もおねだり。

カリカリ音をさせて美味しそうに食べています♪

コメントを頂いた皆さま、ありがとうございました。

こんなに楽しいクッキングをしちゃったら

またパンの耳を買ってきちゃいそうだわ・・・(笑)
by lemon_11 | 2012-10-04 16:06 |
<< 京都へ 1日目 フレンチトースト!? >>